Ensure all servers attached to your storage array have storage path management software, such as EMC PowerPath, that is correctly installed and configured for path failover. EMC recommends Round Robin path selection policy for XtremIO

 

相信大家在EMC 最佳实践文档中见过以上内容,简而言之,EMC推荐使用“Round Robin”作为NMP Policy以确保XtremIO升级的正常进行。

 

首先,我们来看看NMP到底是个啥玩意儿?

NMP =  Native Multipathing Plug-IN, 中文名为“本机多路径插件”。

其一共有三种模式,分别为 MRU,Fixed, Round Robin。

MRU (Most Recently Used): 最近使用策略,当系统启动后,第一个被发现可以工作的路径,如果不行,就一直试到好用的一条路径为止。当原路径恢复后也不会回切。适用于存储类型为Active/Passive主备模式。

Fixed: 固定策略,也是开机后的第一条可用路径,如果失效的链路恢复,会采取回切。适用于存储类型为Active/Active的模式。

Round Robin(RR):循环策略,以轮询的方式选择所有可用路径,这是最佳实践推荐的模式,但并不是所有存储都支持这种策略。

 

介绍完了NMP,我们就赶紧步入正题,一步一步来教你设置NMP。

 

第一步:选择“配置”

 

第二步:选择“存储器”

11.jpg

第三步:右键选择“属性”

22.jpg

第四步:选择“管理路径”

33.jpg

 

第五步:选择“循环”

 

以上,Round Robin已经设置完成,是不是很简单?那还等什么,赶快去教男神设置NMP吧。

 

今后还会定期推出老司机系列,所有内容都将会更新在首页“实战教程”中,敬请期待哦。

 

作者信息:

郑永亮(Derek Zhang)

亚太地区上海远程变更管理团队(Remote Proactive Team)升级工程师,负责XtremIO相关产品的升级工作。