关于Isilon:

 

IsilonEMC公司提供的用于高容量存储,备份存档非结构型数据的横向扩展存储平台。通过节点的扩展,Isilon可以通过OneFS,向用户提供超过20PB的单文件系统。

每一个节点都有完整的硬件(包括中央处理器,内存,磁盘以及网络设备)当加入当前的阵列后,每一个节点都可以提升当前阵列的容量和性能,用户可以通过不同Node类型的搭配,获得性能与容量的平衡。


下图为不同存储节点类型的性能和容量的区别:

Isilon.png

Isilon主要用于下列应用环境: 生命科学, 保险金融行业,媒体娱乐,医疗行业,石油汽油行业。

 

 

远程变更团队简介:

Isilon远程变更团队主要负责Isilon的预检,时间安排以及升级相关工作。亚太地区上海远程变更团队的工作时间如下:

  1. 预约工程师: 周一至周五  0900 -- 1800
  2. 升级工程师: 周一到周日  0700 -- 1900

当收到用户提交的服务请求后,我们的预约工程师会联系客户协商预检时间,升级目标版本以及预检连接方式(上传日志文件,ESRSWebEx)

升级工程师对指定的阵列进行预检,以确保阵列符合升级的要求

升级工程师给出详细的升级安排计划,预约工程师会根据升级计划联系用户预约升级时间以及相关的细节。

升级流程

  • 升级当天,升级工程师将会通过预约时间半小时左右前进行预检或者发送WebEx链接。
  • 升级工程师会在升级开始之前对指定升级阵列进行升级前的必要健康检查,以排除会干扰升级的因素。
  • 升级时间根据不同的升级类型,以及当前机器的负载,各不相同。
  • 升级完成后,升级工程师会再进行一次健康检查,确保阵列在升级之后能够正常工作。

Isilon OneFS升级主要包括两种方式,滚动升级 和离线升级

滚动升级会比离线升级需要更多的时间。

  • 离线升级过程中,所有的节点会同时重启,所有客户端在重启过程中无法访问阵列,需要客户为升级准备宕机时间。
  • 滚动升级在升级过程中,一次只会重启一个节点,当前升级节点完成重启并加回阵列后,下一个节点才会开始重启。在滚动升级中,阵列中的其他节点对于客户端仍然是可以访问的,但是所有客户端在升级过程中还是会受到一定的影响, 可能出现下列的情况:
  1. 当客户端重新连接到其他在线的节点时,会有一定的延迟。
  2. SMB客户端不能自动重连到其他在线的节点,用户需要重新访问建立连接
  3. 如果你按照动态NFS客户端配置最佳建议,那么在升级过程中,NFS的客户端会自动重新连接到其他在线的节点。 (最佳建议配置具体可以参见https://support.emc.com/kb/90041 )

某些OneFS版本之间并不支持滚动升级,我们的升级工程师在预检的过程中会给出是否支持滚动升级,如有需要,也可以参见相关版本的版本说明来查看支持滚动升级的具体列表。

基于可能对客户端的影响,我们还是建议客户为滚动升级准备相应的维护窗口。


联系方式:

如果有意愿对您的 Isilon 阵列进行升级,请随时与RemoteProactive@emc.com 联系预约。

 

如果有任何问题请联系我们:

邮箱:RemoteProactive@emc.com

电话:+1-800-782-4362 x 6305555

网上在线支持: https://support.emc.com  Live chat

 

作者简介:

qi.jpg

戚惠斌(Mika Qi)

亚太地区上海远程变更管理团队(Remote Proactive Team)升级工程师, 负责Symmetrix,Isilon,XtremIOESRS产品的升级工作。