XtremIO介绍:

 

VNX,VMAX,ISILON 等混合阵列不同,XtremIO是全闪存阵列,主要应用环境为VDI,虚拟机和数据库。

2015年5月5日,EMC 全球大会上, EMC宣布推出XtremIO™ 4.0。

XtremIO 4.0被业界称为“野兽”, 采用XtremIO突破性的横向扩展架构,提供40TB X-Brick基本构件以及多达8个40TB X-Brick配置,密度比之前的XtremIO系统提高一倍多。XtremIO 4.0的非中断性能及容量扩展可自动再平衡数据,保持一致和可预测的亚毫秒级性能。

对现有的XtremIO v3.X阵列,EMC将提供免费的无中断软件升级

 

XtremIO系列产品自一年半以前上市以来,现已成长为EMC历史上销售最快的产品,也是全闪存阵列所占市场份额最多的产品。

 

在我们熟悉的Gartner固态存储魔力象限中, EMC XtremIO也位居领导者地位。

1.png

在我们熟悉的Gartner固态存储魔力象限中, EMC XtremIO也位居领导者地位。

2.png

这也是为什么EMC之前敢于发起“XtremIO 100万美金担保(XtremIO $1Million Guarantee)”的活动,EMC宣布第一个能够证明XtremIO存储系统联机的数据服务出现了关闭(switch off)、降速(throttled back)、后处理(post-processed)或者减低优先级(deprioritized)现象的用户,就可以免费获得100万美金的奖金。

 

 

远程变更管理XtremIO团队主要职责:

XtremIO团队主要负责XtremIO系列产品的版本升级以及升级的前期准备工作。亚太地区上海远程变更管理团队的工作时间统一为早上7点到晚上7点。

XtremIO 4.0已于近日发布,远程变更管理团队也将与近期接手XtremIO 4.0 的升级工作。

 

XtremIO升级介绍:

目前远程变更管理团队接受 XtremIO 2.x 版本内的升级以及XtremIO 3.0 版本内的升级.

暂不接受XtremIO 2.x 到XtremIO 3.x的跨版本升级。

将于近日开始接手XtremIO 3.x 至 XtremIO 4.x的升级。

 

 

 

XtremIO升级前准备介绍:

1.  预检工程师将会与客户协商升级日期、指定版本及升级连线方式(ESRS或Webex)等细节。

2.  预检工程师将会对指定升级阵列进行预检,以确保阵列符合升级要求。

3.  预检工程师将会安排指定升级代码上传至指定阵列等待升级。

 

XtremIO升级流程介绍:

1.  升级当天,升级工程师将会按照客户意愿通过ESRS或者Webex连接至指定升级阵列。

2.  升级工程师会在升级开始之前对指定升级阵列进行升级前的必要健康检查,以排除会干扰升级的因素。

3.  开始升级,目前远程变更管理团队所支持的升级全部为线上升级,不会产生宕机时间。

4.  升级过程中会分为两部分,先是XtremAPP升级而后是OS 的升级,会对XMS 和 Storage Controller逐一进行重启。

5.  升级结束后,升级工程师将会对升级阵列再做一次健康检查,以确保阵列能在升级之后正常工作。

 

 

联系方式:

如果有意愿对您的XtremIO阵列进行升级,请随时与RemoteProactive@emc.com 联系预约。

 

如果有任何问题请联系我们:

邮箱:RemoteProactive@emc.com

电话:+1-800-782-4362 x 6305555

网上在线支持: https://support.emc.com  Live chat

 

作者简介:

3.jpg

郑水亮(Derek Zheng

亚太地区上海远程变更管理团队(Remote Proactive Team)升级工程师, 负责XtremIO相关产品的升级工作。