在之前的 帖子里面,有关于远程变更管理团队的介绍(https://community.emc.com/community/support/chinese/generaldiscussion/blog/2014/10/07 )。

 

关于数据备份与恢复 (Data Protection and Availability Division) 团队:

目前我们团队主要提供AvamarData Domain产品的升级,维护以及升级前的准备工作。亚太上海团队的工作时间是周一到周日早上7点到晚上7点。

由于Avamar备份软件适用于非常多的客户端,我们在升级前会检测客户端之间的兼容性已确保升级不会影响到备份和正常使用。此前有ESAEMC Security Advisory)指出所有Data Domain客户需要升级到5.5.0.8版本, 但是请在升级之前检查各版本之间的兼容性 (或者联系我们安排预检) 目前支持Data Domain 5.5.x版本的Avamar版本仅有7.1.0-3707.1.1-141版本。

Avamar是全球第一的源端重复数据删除技术, Data Domain是全球第一的目标端重复数据删除技术。Avamar软件和Data Domain重复数据删除存储系统是目前EMC重复数据删除解决方案的核心。


ar.png

 

我们目前提供如下服务:

Avamar

  • 版本升级(目前最新版本7.1.1-141已经正式公布)
  • MCS补丁
  • GSAN补丁
  • OS安全补丁
  • Dell硬件补丁
  • FCO/TSE
  • 升级前的预检
  • NDMP加速节点升级

Avamar Extended Retention:

  • 版本升级(配合外接的Avamar服务器一同升级以保证兼容性)

Data Domain

  • FCO/TSE

 

Avamar版本升级流程简要概述:

  • 升级当天,工程师会将WebEx远程会话以邮件形式发给客户等待客户进入
  • 当客户进入之后,工程师会再做一次健康检查以确保服务器升级可以正常进行
  • 维护窗口和备份将会在升级过程处于关闭状态,同时会建立一个最新的检查点可以回滚以保证没有任何数据丢失
  • 当一切准备工作就绪,升级就将正式开始,整个升级过程是个线下升级同时会花费4-6个小时,取决于节点的数量已经数据的多少。
  • 在升级过程中,主要进程例如GSAN,MCS,EMS都将会重启。
  • 当整个升级结束之后,工程师会再做一次健康检查,包括备份测试,以确保服务器正常运行。

 

我们会之后定期地在论坛上更新升级相关的信息和问题。如果您有感兴趣的话题,也欢迎和我们联系,我们收到后将会在之后跟进这些话题。

欢迎给我们提出宝贵意见或建议,我们会持续改进服务质量。