昨晚,EMC公布了2014 Q2的财报。股票往上迅速突破29美元啊,最后收在了285左右。下面,我给大家分享下这次财报中的一些重要的看点。

 

  • Q2收入达59亿美元,比去年同期增长5%。在当前环境下,实属难得。
  • Q2公认会计准则每股收益0.28美元,非公认会计准则每股收益0.43美元。表现不错,由此全年每股收益目标提高了1美分。
  • 2014年计划回购股票的金额从原来的20亿上升为30亿
  • Q2收入方面,VMWare比去年同期增长17%Pivotal比去年同期增长29%。都达到了2位数。

 

具体产品方面,中端存储7%年增长率;新兴存储(XtremIO, Isilon, ViPR)年增长率52%DD这块也有两位数的增长;RSA增长6%VCE的增长也非常强劲。随着VMAX3的发布,高端存储下半年也要发力了。

 

从地区看,美国地区收入有3%年增长,占了总收入的52%。美国以外地区收入年增长达到7%,占了48%。其中,欧洲中东非洲年增长率12%,拉丁美洲14%,金砖四国和其他13个发展中市场增长5%

 

想要了解更多的细节,大家可以参考

http://www.emc.com/about/news/press/2014/20140723-earnings.htm?pid=hp-earnings-release-230714